Как узнать владельца машины по номеру

Интересное

Государственный номер — не просто ряд цифр, в нем содержится вся нужная информация о транспортном средстве и о владельце. В соответствии с Приказом МВД №59 все собственники личного транспортного средства обязаны зарегистрировать собственный автомобиль согласно месту регистрации. Уже после выдачи государственного номера в единую базу ГИБДД вносятся сведения о собственнике, самих номерах и автотранспортном средстве.

У многих автолюбителей возникает вопрос, а как же узнать информацию о владельце по этому самому номеру? Узнать нужные сведения можно в ГИБДД, но заметьте, что сотрудники ГИБДД редко идут на встречу, так как данные о владельце являются персональными. Помочь смогут только в том случае, если обращение действительно обоснованно. Для обращения в ГИБДД нужно иметь при себе удостоверяющий личность документ. В ГИБДД напишите заявление, указав полный номер либо его фрагменты и обязательно причину розыска. Дополнительные элементы помогут в поиске, к примеру, цвет или марка. Если причина действительно обоснованная данные предоставят довольно быстро.

Есть вариант попробовать отыскать собственника через интернет-ресурсы. В них, вбив интересующий номер, можно получить информацию о владельце, но, конечно же, база может быть устаревшей или вовсе не оказаться нужной информации. Иногда предлагают скачать «базы данных», но чаще там оказываются рекламные видеоклипы или вовсе же вирус. Используйте только проверенные ресурсы.

Также можно попробовать поиск через разные социальные сети. Выставленное объявление может помочь найти людей, располагающих информацией о владельце, что значительно поможет в поиске.

Современная индустрия предоставляет много возможностей, одной из них является автомобильный сыщик, именно он может помочь найти о владельце по государственному номеру. К сожалению, этот способ требует финансовых вложений и не является законным. Чаще всего сыщик помогает найти надоевшего соседа, который вечно загораживает выезд или занимает парковочное место.

Немало организаций, занимающихся покупкой/продажей автомобилей. Кроме этого, за дополнительную плату они предлагают узнать информацию о бывшем хозяине авто именно по государственному номеру.

Если же случилось так, что преступник скрылся с места ДТП, что очень печально, но удалось запомнить номер или же его фрагмент, то смело обращайтесь в ГИБДД, где по поводу ДТП заведут дело и без особых проблем вычислят владельца, в материалах дела можно будет узнать, кто конкретно является обладателем.

Еще интересное по теме: