Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка

Интересное

За несколько дней Парижского автосалона мир увидел множество новинок, среди которых есть и ультимативные концепты, и вполне «земные» модели, которые в скором времени появятся на автомобильных рынках. Причем небольшая часть этих новинок посетит и Россию, что не может не радовать отечественных автолюбителей.

Но что удивительно, один из старейших автосалонов проигнорировали Jeep и Ford, Nissan с Mazda, а также Alfa Romeo, Opel, Volvo и ряд японских компаний в лице Subaru, Mitsubishi и Infiniti. С чем связан подобный игнор производителей, не известно, однако уже сейчас понятно, что и без них Парижское моторшоу удалось на славу. Представляем вам 10 лучших новинок, которые появятся в России в ближайший год.

Mercedes-Benz GLE и Mercedes-AMG A35

Дебютировавшие в Париже «Мерседесы» не стали откровением для публики, ибо были ранее официально представлены. Так, кроссовер GLE новой генерации, собранный на платформе MHA, получил обновленный внешний вид, современные функции и искусственный интеллект в интерфейсе MBUX. Кроме того, кроссовер оснастили «умной подвеской», стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой электросетью, необходимой для работы электронных амортизаторов.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
Mercedes-Benz GLE 2019

Уже известно, что новый кроссовер Mercedes-Benz GLE будут собирать в России на строящемся в Подмосковье предприятии. Данный факт позволит существенно снизить цены на дорогой для отечественного рынка внедорожник. Появление мягкогибридного 367-сильного GLE в РФ ожидается к марту 2019 года. Предшественник кроссовера в РФ можно приобрести от 4,6 миллиона рублей.

Что касается «заряженного» хетчбека Mercedes-AMG A35 4Matic, то его появление также ожидается к началу следующего года. Под капотом «малышки» нового поколения расположился двухлитровый турбо с четырьмя цилиндрами, который выдает 306 «лошадок» и ускоряет хот-хэтч до сотни за 4,7 секунды. Полный привод и семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением легко справляются с 400 «ньютонами» тяги, позволяя разогнаться максимум до 250 км/ч.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
Mercedes-AMG A35 4Matic

BMW Z4 и 3-Series

В отличие от Mercedes другие немцы в лице BMW сразу раскрыли ценники на новые 3-Series и Z4, которые в скором времени приедут в Россию. Обе новинки построены на новых платформах, причем «трешка» делит базу CLAR с пятой серией, а Z4 – с японской Toyota Supra 2019.

BMW Z4 2018, представленный еще в Пеббл-Бич, для россиян будет доступен в трех модификациях. За базовую вариацию sDrive20i с турбированной 194-сильной «четверкой» просят 3 190 000 рублей. Версия помощнее с 258-сильным агрегатом и индексом sDrive30i оценена в 3 820 000 рублей. Самую «заряженную» вариацию родстера Z4 M40i, под капотом которой шестицилиндровый турбо на три литра и 340 л.с., можно купить в России по цене в 4,76 млн. рублей уже в марте 2019 года.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
BMW Z4

Платформа CLAR в новой BMW 3-Series повлияла как на размеры седана, так и на его техническое оснащение. Уже в базе доступны спортивная подвеска и тормозная система, а также светодиодные «противотуманки». Новая BMW 3-Series появится весной 2019 года и будет доступна в первое время в двух модификациях:

  • 330i с бензиновым 258-сильным агрегатом и задним приводом;
  • 320d с дизельным мотором на 190 сил и 4WD.

Базовая цена за заднеприводный дизельный седан со Steptronic составляет 2,58 миллиона рублей.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
BMW 3-Series

Audi Q8, e-tron 55 quattro, Audi TT 2018

В рамках Парижа 2018 Audi представила ворох новых моделей, среди которых нас интересуют только три – электрокроссовер e-tron, флагманский внедорожник Q8 и обновленное семейство TT. О новинках было уже многое известно, а двудверки Audi TT и вовсе дебютировали летом. К слову, рестайлинговые версии были выпущены в честь 20-летия модели и обзавелись разве что слегка обновленным видом, новым кожаным салоном в стиле TT 1998 года и повышенным ценником.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
Audi TT 2019

С флагманским кроссовером Q8 ситуация немного иная. Фактически, это Audi A8 в шкуре внедорожника, так как «ку-восьмой» помимо электронно-технической начинки получил от седана и «мягкогибридную» технологию, в которой турбодизель V6 трудится с 48-вольтным стартер-генератором. Данная силовая установка позволяет Q8 ускорятся до сотни за 6,3 с. и преодолевать отметку на спидометре в 245 км/ч. Помимо дизельных моторов на 231 и 286 л.с. доступен бензиновый V6 объемом в три литра и отдачей в 340 «лошадей». Европейские продажи начнутся уже в этом месяце по цене от 76,3 тысячи евро, а вот в Россию новинку обещали привезти к концу года.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
Audi Q8

Но самое интересное – это Audi e-tron 55 quattro или просто e-tron. Первый электрокроссовер марки появится в России летом 2019 года, и сможет вполне конкурировать с уже имеющимся на рынке Jaguar i-Pace за 5 825 000 рублей в минимальной комплектации.

В целом, полноприводный е-трон представляет собой симбиоз интерьера кроссоверов Q-серии и экстерьера седанов A-линейки. В качестве силовой установки в Audi e-tron задействуется два электромотора с общей отдачей в 408 л.с. АКБ емкостью в 95 киловатт-часов хватит на 400 километров пути, а зарядка от быстрой станции займет не более 40 минут.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
Audi e-tron 55 quattro

Toyota RAV4

Легендарный внедорожник Toyota RAV4, дебютировавший еще на Нью-Йоркском моторшоу, наконец-то увидел европейские «стены». Построенный на базе платформы TNGA, японский кросс посетит российский рынок к началу лета следующего года. В России японец будет доступен с двухлитровым атмо и восьмиступенчатым «автоматом». В то время как на европейский рынок выкатят и гибридную вариацию с 222-сильной отдачей.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
Toyota RAV4 2019

Porsche Macan

Рестайлинговый Porsche Macan не стал ни для кого новинкой, так как о нем известно все – даже российские цены. Обновленная версия компактного спорткросса продается в нашей стране по цене от 3,73 миллиона рублей. Причем предварительный заказ можно сделать уже сегодня. В отличие от предшественника, новинка получила усовершенствованную «турбочетверку» с отдачей в 245 лошадиных сил и слегка обновленный внешний вид.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
Porsche Macan 2019

Suzuki Jimny

Модель Suzuki Jimny, продаваемая на рынках всего мира около 20 лет, наконец-то получила новое поколение. Компактный японский внедорожник стал немного брутальнее, сохранил угловатые формы и рамную конструкцию с жестко подключаемым 4WD и раздаточной коробкой с «понижайкой». Под капотом теперь полуторалитровый агрегат на 102 лошадиных силы, работающий с четырехдиапазонной АКПП или пятиступенчатой МКПП. Появление в России ожидается весной 2019 года. Цены и комплектации на Jimny объявят позднее.

Из Парижа с любовью: 10 новинок Парижского автосалона для нашего рынка
Suzuki Jimny 2019

Подводя итоги и перефразируя известную фразу из не менее известного фильма Терри Гиллиама, можно сказать следующее:

«У нас будет 2 шикарных «Мерседеса», полсотни модификаций, 5 марок кроссоверов и гора Audi, различных форм-факторов и всего такого, всех цветов, а ещё почти флагманское купе, бешеный родстер и электрический «убийца» i-Pace. Не то, чтобы это всё нужно в России, но раз производители начали привозить на отечественный рынок новые модели, то пусть идут в своем увлечении до конца. Единственное, что нас беспокоит – это цены. В мире нет ничего более дорогого, беспощадного и безнравственного, чем таможенные пошлины на иномарки. И мы знаем, что скоро в очередной раз в это окунемся».

Еще интересное по теме: