Авто новинки Франкфурта 2017, которые появятся в России


Главная автомобильная выставка осени 2017 года официально открылась. Во Франкфурте стартовал автосалон, в рамках которого многие производители представили свои новые модели. На моторшоу среди автомобилей с пометкой «Новинки Франкфурт 2017» оказались как представители топовых компаний, так и машины от менее именитых брендов. Что же показали на Франкфуртском автосалоне? Какие авто новинки 2017 года от Audi, Porsche и Mercedes в скором времени появятся в России и будут бороздить дороги нашей страны? Обо всем этом и многом другом читайте в нашем обзоре.

Audi A8

Презентация самой умной «Ауди» прошла во Франкфурте под овации журналистов и публики. Немцы обещают привезти новый Audi A8 в Россию в ноябре 2017 года. Предполагается, что стоимость новинки превысит 7 миллионов рублей. Audi A8 обладает полным комплексом опций для автономного вождения и укомплектован огромным набором оборудования, включая даже массажер пяток в переднем пассажирском кресле. Под капотом флагманского седана будут доступны дизельная и бензиновая «шестерка» на 3 литра (286 и 340 сил соответственно). В дальнейшем на рынок выйдут седаны как с топовым V8 (460 сил, две турбины), так и с 6-литровым W12. Подробная информация о новинке немецкого концерна доступна в статье «Самые интересные факты о новой Audi A8».

Bentley Continental GT

Роскошное купе Bentley Continental GT, представленное во Франкфурте, укомплектовали мотором W12 мощностью в 635 лошадиных сил. 900 ньютонов крутящего момента перевариваются 8-ступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением. Помимо эффектного внешнего вида новинка выделяется на фоне конкурентов потрясающими динамическими характеристиками: сотня за 3,7 сек, максималка в районе 333 км/ч. Bentley Continental GT, построенный на общей с «Панамерой» платформе, обещают привезти в Россию в следующем году. А пока можете ознакомиться с новинкой в нашей статье «Bentley Continental GT предстал в новом поколении».

BMW X7

В линейке флагманских внедорожников баварского бренда ожидается пополнение. Во Франкфурте дебютировал предвестник модели BMW X7 – концепт iPerformance. Представители автопроизводителя обещали вывести новинку на рынки в 2018 году, причем российский рынок получит кроссовер одним из первых. Семиместный BMW X7 длиной в 5 метров укомплектуют не только гибридной силовой установкой, представленной на концепт-каре, но и классическими «восьмерками» и «шестерками» немецкого автопроизводителя. Причем в линейке моторов могут оказаться и битурбированные дизельные агрегаты различной емкости. Больше фотографий и интересного материала о флагмане доступно в статье «BMW X7 раскрыли до премьеры».

BMW X3

С 11 ноября 2017 года в России стартуют продажи нового BMW X3, который был представлен на прошедшем во Франкфурте автосалоне. Кроссовер третьего поколения обзавелся платформой CLAR, являющейся основой, как для «пятерки», так и для флагмана линейки 7-Series. Базовая версия BMW X3 для России оценена почти в три миллиона рублей. X3 XDrive20i от BMW комплектуется полноприводной трансмиссией и бензомотором на 184 силы. За 249-сильный двигатель под капотом придется отдать уже 3,27 миллиона рублей. Дороже всего обойдутся дизельные версии с 190/249-сильными моторами, цены на которые стартуют с 3 и 3,6 миллиона рублей.

Для любителей быстрой езды доступен «заряженный» BMW X3 M40i с «турбошестеркой» на три литра по цене в 4,04 миллиона рублей. 360-сильный мотор с 500 «ньютонами» крутящего момента агрегатируется в паре с 8-ступенчатым автоматом, и разгоняет кроссовер до сотни за 4,8 сек, преодолевая отметку в 250 километров в час.

BMW M5

Новый «заряженный» седан BMW M5 помимо усовершенствованного мотора получил полный привод xDrive впервые в своей истории. Под капотом «пятерки» расположится улучшенная твин-турбо «восьмерка» на 4,4 литра, развивающая 600 лошадиных сил и 750 «ньютонов» крутящего момента. В паре с ней работает 8-ступенчатый преселектор Steptronic, благодаря чему седан M5 осуществляет спрут до сотни за рекордные 3,4 секунды. Цена немецкого BMW M5 составит 118 тысяч евро. Рублевые цены же пока не раскрыты, однако ждать новинку в России раньше весны 2018 года и дешевле 7 миллионов рублей не стоит. Хотите большего – загляните в статью «Новая BMW M5: цены, характеристики и дата продаж».

Lexus LS и NX

Японцы решили покорить сразу два сегмента авторынка, показав новые версии купе LS и кроссовера NX. Обе модели уже представлены на российском рынке и в компании «Лексус» не скрывают о том, что новинки появятся в России. Так купе Lexus LS500 получило 415-сильную твин-турбо «шестерку» с 10-ступенчатым автоматом, разгоняющую двухдверку за 4,5 секунды до 100 км/ч.

Что касается кроссовера, то Lexus NX обзавелся рестайлинговой внешностью со светодиодной оптикой. Моторная же гамма пополнилась двухлитровым турбоагрегатом на 235 сил. Предполагается, что новые NX завезут в Россию до конца осени, а цены пока еще не раскрыты.

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Обновление S-класса на рынке прошло практически незамеченным на фоне представленного гиперкара. Рестайлинговые кабриолет и купе обзавелись увеличенными воздухозаборниками на новых бамперах, видоизмененной выхлопной системой и спортивными креслами в салоне. За мультимедиа-возможности отвечают продвинутый инфо-комплекс и два 12,3 дюймовых экрана. Под капотом представителей Mercedes-Benz S-Class Coupe окажутся форсированная до 362 сил «шестерка» или 463-сильная четырехлитровая «восьмерка». Выход на рынок России S-класса намечен на конец 2017 года. Фотографии интерьера и экстерьера доступны в статье «Mercedes показал обновленный S-Class».

Porsche Cayenne Turbo

Франкфуртский автосалон ознаменовался долгожданным выходом нового поколения «поршевского Кайена». Новенький Porsche Cayenne 2017 получил активное заднее антикрыло, мощный твин-турбо двигатель отдачей в 550 сил и трехкамерную пневмоподвеску. «Заряженный» Cayenne Turbo с «восьмеркой» и механическими нагнетателями ускоряется до сотни за 4,1 сек. С установленным пакетом Sport Chrono новинка от «Порше» входит в клуб кроссоверов, разменявших сотню менее чем за 4 секунды.

Внешний вид новой генерации Porsche Cayenne остался практически таким же, однако интерьер кроссовера полностью позаимствован от «Панамеры» II-го поколения. Европейские дилеры получат «Кайены» ближе к концу года и будут реализовывать их по цене от 139 тысяч евро. Дата продаж Porsche Cayenne в России намечена на январь 2018 года, тогда же немцы и раскроют рублевую цену премиального внедорожника. Подробнее о новинке в статье «Интересные факты о новом Porsche Cayenne 2017».

Renault Duster

О новом поколении популярного «Дастера» портал Автоновости писал уже не раз. Но напомнить о кроссовере, представленном в рамках Франкфурта 2017, мы просто не могли. Новинка, построенная на той же базе, что и предыдущая генерация, обзавелась новой трехсекционной оптикой а-ля «Дискавери» и задними фонарями в стиле «Ренегата». Фейслифтинг привел к появлению у бюджетного кроссовера «особой» брутальности, не свойственной данному классу SUV. Изменения не затронули моторную линейку, однако салон в корне изменился. Кроссовер представлен под брендом Dacia Duster, вследствие чего ожидать «Дастер» в России стоит ближе к весне следующего года. Знакомство с ним можно продолжить в статье «Франкфурт 2017: дебютировало новое поколение Duster».

Skoda Karoq

О новом компактном кроссовере от «Шкоды» портал «Автоновости №1» рассказывал еще в конце весны. Европейская премьера же новинки состоялась во Франкфурте, где компания раскрыла все секреты. Так до конца 2017 года Skoda Karoq появится у российских дилеров, однако цены на компакт-кросс еще не раскрыты. Моторная линейка Skoda Karoq включает пять моторов бензинового и дизельного типа. Среди бензиновых агрегатов доступы 115-сильная «литровка» и 150-сильная «полуторка». Гамма двигателей на солярке представлена 1,6-литровым 115-сильным ДВС и двумя двухлитровыми моторами на 150 и 190 «лошадей».

Ускорение до сотни у нового «Шкода Карок» с самым мощным агрегатом составляет 7,8 секунд при 211 км/ч максимальной скорости. В качестве трансмиссии для «Карока» будут доступны 7-ступенчатый DSG-робот и классическая шестиступенчатая «механика». Заинтересовал данный кроссовер – статья «Skoda Karoq: цена, характеристики, комплектация и дата продаж в России» к вашим услугам.

Toyota Land Cruiser Prado

Фанаты японской марки дождались обновления популярного «Прадо». Производитель обещает привезти новый Toyota Land Cruiser Prado в Россию ближе к концу текущего года. Тогда же и будут раскрыты цены на рестайлинговый внедорожник, получивший помимо систем безопасности Toyota Safety Sense, новые адаптивные фары и больше хромированных деталей. Кроме того, в салоне «Прадо» появилась новая медиасистема Toyota Touch 2, рулевое колесо и видоизмененная центральная консоль. Моторная линейка и трансмиссии остались на прежнем уровне.

Volkswagen T-Roc

Еще одним представителем компактных кроссоверов стало больше! Во Франкфурте немцы показали Volkswagen T-Roc, новинку, разработанную на платформе MQB, с начинкой от более старшего «Тигуана». Эффектный дизайн Фольксфаген Т-Рок подчеркивается хорошей технической начинкой, включающей в себя не только адаптивное шасси, но и расширенный комплекс систем безопасности. Цена на VW T-Roc пока не раскрыта, однако появление малогабаритного кроссовера на российском рынке ожидается в начале следующего года по цене от 1 миллиона рублей.

Под капотом «Т-Рока» расположатся следующие турбированные агрегаты: бензиновая линейка, объемы — 1.0, 1,5, 2.0 литра, отдачей 115, 150, 190 сил, дизельная гамма, объемы — 1.6, 2.0 литра, отдача 115, 150/190 сил. При этом на выбор покупателя будут доступны передний или полный привод, 6-ступенчатая «механика» или ставший уже стандартным для топ-версий кроссоверов DSG-7 с двумя сцеплениями. Более подробная информация о немецком кроссовере доступна в статье «Volkswagen T-Roc: подвинься Крета и Каптюр».

Volkswagen Polo

Помимо кроссовера немцы показали миру новый хэтчбек «Поло», который по своим характеристикам приблизился к «Гольфу». Новый VW Polo оснастили цифровой приборной панелью, различными системами безопасности и расширенными мультимедийными функциями. В гамму двигателей вошли как классическая «тройка» на 1 литр отдачей 65/75 лошадиных сил, так и турбированные трехцилиндровые моторы на 95/115 «лошадей». В дизельном семействе появился новый топовый мотор на 150 сил и объемом в полтора литра. Фанатов хот-хэтчей порадует Polo GTI с 200-сильным TSI, спортивным интерьером и перенастроенной подвеской. Предполагается, что в начале следующего года Volkswagen Polo в седан-версии посетит российский рынок.

Другие автоновинки Франкфурт 2017, которые появятся в России

На автосалоне в Германии показали множество интересных автомобилей, большая часть из которых приедет в РФ. Если вам было недостаточно вышеуказанной информации, то следующие модели, представленные на Франкфуртском моторшоу, должны в полной мере удовлетворить ваши потребности:

 

Похожие записи